Minggu, 22 Januari 2012

PISANG EPE


Bahan:

  • 1 sisir pisang kepok yang tua, dikupas
Bahan Saus:
  • 250 gram gula merah, disisir tipis
  • 100 ml air
  • 5 mata durian matang, buang bijinya
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara membuatnya:
  • Bakar pisang diatas bara api sambil dibolak balik hingga harum dan matang.
  • Rebus gula merah, air daun pandan sampai mendidih. Tambahkan garam dan durian. Rebus sampai kental.
  • Susun pisang di atas piring, siram saus sebelum disajika
  • Bahan
    1 sisir pisang kepok yang tua, dikupas

    Bahan Saus
    250 gram gula merah, disisir tipis
    100 ml air
    5 mata durian matang, buang bijinya
    1/4 sendok teh garam
    1 lembar daun pandan

    Cara
  1. Bakar pisang diatas bara api sambil dibolak balik hingga harum dan matang.
  2. Rebus gula merah, air daun pandan sampai mendidih. Tambahkan garam dan durian. Rebus sampai kental.
  3. Susun pisang di atas piring, siram saus sebelum disajikan.

    Untuk 5 buah

 


    Tidak ada komentar: