Jumat, 26 Agustus 2016

BOLU LAPIS KEJU

Bahan :

2 butir telur
50 gr gula pasir
35 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
25 gr mentega, dilelehkan, jangan sampai mendidih
1 sdt baking powder
Butter cream dan Keju parut secukupnya

Cara Membuat :
Kocok telur dan gula hingga mengembang, tambahkan baking powder, kocok terus hingga putih dan kental.
Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Masukkan mentega cair, aduk hingga rata.
Tuang dalam loyang, oven pada suhu 375 F selama 10-15 minute/hingga matang.
Matikan oven, biarkan sebentar. Angkat. Biarkan dingin. Kemudian bolu dibagi 2 melintang dan salah satu bagian diolesi buttercream dan taburi keju parut. Bolu ditumpuk satu sama lain, posisi bolu yang tidak diolesi butter cream dan keju ada di bagian atas. Potong kotak-kotak. Sajikan


Tidak ada komentar: